首页 > 信息公开 > 政府常务会议
马边彝族自治县人民政府召开九届24次常务会议
日期:2017-12-26 来源:马边新闻网讯(本史巫果) 浏览:2119

12月26日,中共马边彝族自治县委副书记、马边彝族自治县人民政府县长沙万强在县政府二楼常务会议室主持召开县人民政府九届24次常务会议。县政府副县长敬峰在会上传达学习了《四川省信访工作责任实施细则》。  

201712261442214120.png

敬峰在传达学习时指出,最近,四川省委办公厅、省政府办公厅印发了《四川省信访工作责任实施细则》。该《细则》包括总则、责任内容、督查考核、责任追究、附则等五章共27条,从2017年11月7日起施行。《细则》对信访工作督查的主体、内容和方式作出具体规定;要求各级党政机关建立健全信访工作考核评价机制,规定考核指标应当列入各地各部门年度目标绩效考核,考核结果作为对领导班子和领导干部综合考评的重要参考;强化了信访工作问责力度,提出了14种应当追责的情形。  

201712261442300123.png

沙万强指出,《细则》在领导责任方面,分别对各级党政机关的集体责任、领导班子成员和各级领导干部的个人责任作出规定;在属地责任中,分别从源头预防、责任归属、协调督促、教育疏导等4个方面,对信访问题发生地党委和政府的责任作出规定;在部门责任中,既对党政机关工作部门作出规定,也明确了垂直管理部门的相关责任。  

沙万强强调,县信访局要把《四川省信访工作责任实施细则》转发到各乡镇人民政府和县级各部门,要求各单位组织本机关全体人员认真学习,吃透《细则》精神,抓好贯彻和落实。  

会议审议了《马边彝族自治县食品安全突发事件应急预案》《马边彝族自治县重污染天气预防和应急预案(2017年)》。  

县政府在家领导出席会议,县级有关部门和涉及乡镇负责人列席会议。