首页 > 新闻中心 > 马边要闻
马边召开义务教育均衡发展推进会
日期:2017-12-26 来源:马边新闻网讯(县教育局) 浏览:650

12月25日,马边彝族自治县义务教育均衡发展推进会在民建小学综合楼二楼会议室召开。

201712261437263233.png

会议指出,离2018年马边接受义务教育均衡发展验收仅有9个月时间,时间短,任务重,为确保顺利通过验收,教育系统全体干部职工必须齐心协力,狠抓落实。

会议要求,提高认识,增强紧迫感和使命感。要发扬苦干实干精神,办好人民满意的教育,实现争创少数民族地区教育发展先进县的宏伟目标。明确职责,狠抓工作落实和推进。要务必落实责任,明确分工和时段,全力以赴,确保顺利通过国家、省、市验收。完善机制,严格过程督查和问责。对照标准,认真查找差距和问题,积极寻求解决的措施办法,对工作不力的单位和责任人移送局纪检组按履职不力问责。

201712261437350460.png

会上,有关人员通报了全县义教均衡发展推进情况,安排部署下一步工作;对义务教育均衡发展档案资料组卷和相关工作要求进行了系统培训。