首页 > 新闻中心 > 马边要闻
马边召开乐山师范学院脱贫攻坚帮扶对接调研座谈会
日期:2017-12-22 来源:马边新闻网讯(杨睿) 浏览:520

12月21日,乐山师范学院脱贫攻坚帮扶对接调研座谈会在马边彝族自治县政府二楼会议室召开,会上双方就文化帮扶 方面等具体工作进行了深入的交流。会议由县委副书记、县长沙万强主持。

201712221159086983.jpg

乐山师范学院党委书记杨胜宽表示,学院将进一步加强校地联系对接,将教育培训、“订单式”招生计划、产业规划、科技指导、基层文化共建、志愿服务、教学授课、科研活动等工作和项目对接落地,真正把校地合作转化为创新优势、竞争优势、发展优势,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

201712221159248598.jpg

沙万强指出,当前,马边正在加快实现脱贫攻坚奋斗目标,需要更多专业人才,希望此次校地合作能充分发挥乐山师范学院的优势,促进马边文化事业的发展,不断助推马边脱贫攻坚再上新台阶。沙万强希望乐山师范学院能从定向人才培养、特殊招生、在职学历提升、远程教育、专家教授智力援建、法律财经顾问、创新科研、艺术基地、毕业生创业就业等方面给予支持。加快组建乐山师范学院对口帮扶马边校地合作办公室,将校地合作协议具体内容尽快落实。

会上,副县长卫东就马边县情及脱贫攻坚工作作了汇报。县级有关部门负责人与乐山师范学院负责同志就项目需求情况作了细致地交流。

201712221158416413.jpg

乐山师范学院党委副书记、纪委书记陈范华,学校办公室主任李同果,学院地方合作处处长张建平,学院招生就业处副处长宋天华,学院宣传部统战科科长周绍炳,马边县级有关部门负责同志参加会议。

201712221159496203.jpg

本次座谈会开启了乐山师范学院与马边的校地合作之门,文化扶贫、教育扶贫等项目已初步达成共识。乐山师范学院对口帮扶将助推马边脱贫攻坚工作进一步发展。