首页 > 新闻中心 > 马边要闻
我县启动大规模“绿化马边”今冬明春植树行动
日期:2017-12-20 来源:马边新闻网讯(陈柯江) 浏览:645

为深入贯彻落实全省“开展大规模绿化全川行动”和全市“绿秀嘉州”行动,12月20日上午市人大常委会副主任、县委书记郭正强,县委副书记、县长沙万强以及县四大家领导率队,前往碧桂园职业中学后方绿化地开展义务植树活动,为秀美马边增添新绿。

沙万强主持“绿化马边”今冬明春植树行动启动仪式,郭正强宣布行动正式启动。   

施肥、培土、栽种、回填、压实、浇水……来自县级机关、驻马部队等单位的100余名植树者挽起袖子,认真种下每一棵小树苗,现场一片繁忙。

郭正强、沙万强一边劳作,一边向县林业部门负责人了解全县森林森林资源保护和今年植树造林工作情况,并要求相关部门认真贯彻省、市的绿化行动要求,把“绿秀马边”行动认真开展下去,让马边真正打好绿色这个底色,用实际行动推动省级园林县城的创建。

结束植树活动,郭正强还详细了解了索玛花广场建设推进情况,他要求住建部门要严格按照“挂图作战”要求推进项目建设,要认真梳理统筹协调解决施工存在的问题,并汇报牵头县领导,切实解决问题,施工方要在确保安全质量的前提下按时完成工程建设。   

据了解,2017年12月20184月我县将在全县范围内大力开展“绿秀马边”行动,全动员、全民动手、全社会参与,全面推进城乡绿化美化。