首页 > 新闻中心 > 马边要闻
致公党辽宁省委赴马边开展脱贫攻坚民主监督工作
日期:2017-12-19 来源:马边新闻网讯(杜益聪) 浏览:921

为更好地依托致公党中央各部门、中央各专委会、各地方省级组织的智力资源,形成脱贫攻坚民主监督工作有效体系和工作合力,12月19日,致公党辽宁省委主委王大鸣率队来我县开展脱贫攻坚民主监督工作。县委副书记、县长沙万强率队陪同。   

调研组一行来到荍坝乡茶叶村分组走访贫困户和脱贫户,每到一处,调研组都与贫困户座谈,详细了解贫困户的家庭组成、主要收入来源以及面临的困难等情况。   

在实地查看了易地扶贫搬迁进程、村级集体经济、特色产业发展情况后,调研组认为,在县委、县政府及各级帮扶部门的共同努力下,贫困村乡村面貌、基础设施得到了极大改善,一村一品产业兼顾长远,特色鲜明,贫困群众对脱贫攻坚工作取得的实效满意度高。  

最后,王大鸣在茶叶村“两委”会议室召开的座谈会上指出,对脱贫攻坚开展民主监督,是各民主党派拓展民主监督渠道的一次有益尝试,也是各民主党派全方位深度参与脱贫攻坚的一项重要工作,极大地体现了中共中央对各民主党派的高度信任,致公党既深感荣幸,又备感责任重大。我们要积极建言献策,并把民主监督寓于践行和建言扶贫之中。要加强参政党意识,发挥组织优势、人才优势,认真作好致公党辽宁省委对口马边脱贫攻坚民主监督工作,同时要寓支持于监督之中,集中全党智慧和力量,助力马边如期完成脱贫攻坚任务。

会上,沙万强对马边脱贫攻坚工作进行了详细介绍,并表示 将全面、主动配合致公党辽宁省委对口马边脱贫攻坚民主监督工作,确保打赢脱贫攻坚战,努力实现与全省、全国同步全面建成小康社会目标。   

市扶贫和移民工作局汇报了全市脱贫攻坚工作情况,副县长曲别曲一汇报了全县脱贫攻坚工作情况,茶叶村汇报了全村脱贫攻坚工作情况。参会成员进行了意见交换。