首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 民生动态
劳动乡举行“国家公祭日”悼念活动
日期:2017-12-18 来源:劳动乡 浏览:852

“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂”。为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,12月13日下午,劳动乡全体机关干部前往马边烈士陵园举行公祭活动。

IMG_5150.JPG

乡纪委书记王旭东发表讲话,围绕习近平总书记相关重要讲话精神与革命传统教育进行了深入浅出的讲解,并结合劳动乡干部职工工作开展情况,强调干部职工应进一步增强爱岗敬业、廉洁自律的责任感和使命感。在今后的工作中一定要牢记使命,以对党和人民高度负责的态度,以更加过硬的素质和作风,扎实推进全乡脱贫攻坚、经济社会发展和社会稳定各项工作。讲话完毕后,举行祭奠仪式,在场的人员向烈士行默哀礼,三鞠躬,缅怀先烈的丰功伟绩。

IMG_5159.JPG

随后,面对鲜红的党旗,全体党员再一次举起右拳,重温入党誓词。这短短的誓词,让党员牢记自己的责任和使命,在自己的岗位上兢兢业业、勤勤恳恳的履行一个党员的职责。宣誓过后,大家瞻仰烈士纪念碑、参观烈士陵园,缅怀烈士们为革命不怕牺牲的精神,纷纷表示,在工作中也要学习革命先辈们的奉献精神,不断加强自身建设,全心全意为群众服务。