首页 > 信息公开 > 政府常务会议
马边彝族自治县人民政府召开九届23次常务会议
日期:2017-12-14 来源:马边新闻网讯(杜益聪) 浏览:1519

12月13日上午,县委副书记、县长沙万强在县政府2楼常务会议室主持召开自治县人民政府九届23次常务会议。县政府在家县领导出席会议。

会上,沙万强传达学习了习近平总书记指示批示精神和中央、省市有关会议精神,他讲到,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。各乡镇和县级部门都要摆摆表现,找找差距,抓住主要矛盾,特别要针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实地改。各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要力戒形式主义,以好的作风确保好的效果。

沙万强指出,要紧盯全年目标任务,添措施、攻薄弱、补短板,积极做好对上衔接和对下考核工作,确保2017各项目标任务全面完成。加强经济运行监测和研判分析,全力冲刺全年目标任务。要紧盯考核验收时间节点,严格对照“一低五有”“一超六有”标准,对标市级脱贫验收反馈问题,制定问题整改清单,明确整改时限,进一步压实责任,全力补齐短板,确保2017年35个贫困村、6139名贫困人口顺利通过省级脱贫验收。要深度谋划明年工作思路,提前谋划安排2018年“挂图作战”项目和“开门红”各项工作。认真做好《政府工作报告》起草工作。要深入贯彻落实党的十九大精神,全力抓好困难群众安全温暖过冬工作,大力开展全县安全生产和环保大检查大排查工作,确保岁末年初全县社会和谐稳定。要筹备县政府党组民主生活会,对照检查深入查摆和剖析问题,认真开展批评与自我批评。

会议总结了本年度11月份重点工作完成情况,并对12月重点工作进行了安排部署。  

会议还传达学习了《四川省人民政府安全生产委员会关于印发2017年度安全生产工作考核细则的通知》和《无证无照经营查处办法》,环保部门负责人汇报了我县环境保护工作情况。  

乡镇政府和县级相关部门负责人参会。