首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 工作动态
马边:多部门召开驾驶员冬季道路交通事故预防培训会
日期:2017-11-28 来源:县道安办 浏览:303

为全力稳控冬季辖区道路交通安全形势,认真贯彻落实全省公安机关冬季道路交通事故预防工作视频会精神,大队成立以“尊法守规明礼安全文明出行”为主题的宣传工作小组,11月28日,深入辖区客运站,认真做好驾驶员冬季事故预防培训工作。

00362253_img_1.jpg

培训会上,大队宣传员首先向驾驶员通报了近期较大道路交通事故,并结合事故案例向驾驶员深入浅出的分析了事故成因、如何避免事故的发生以及冬季行车常识等,并通警示现场驾驶员一定要树立“尊法守规明礼安全文明出行”的理念,牢记交通安全意识的重要性和遵守交通规则的必要性。要切实培养自己的三个意识:一是培养将安全始终放在第一位的意识。不断的提升自己的业务技能的同时也要重视对相关法律法规的学习,做到尊法守规明礼。二是培养自己良好驾驶习惯的意识。要做到不酒后驾驶、疲劳驾驶,不超员、不超速,要定期对车况进行检查和保养。三是要培养安全文明出行的意识。自觉遵守交通法律法规,做到安全文明出行,平平安安回家。

00362253_img_2.jpg