首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 工作简报
马边交警大队加强酒驾整治,查获7起酒后驾驶违法行为
日期:2017-12-07 来源:县公安局 浏览:1858

为进一步加强道路交通安全管理工作,形成强力震慑, 12月4日晚开展酒驾整治行动,有效预防重特大交通事故的发生。

整治中,民警按规定使用锥形筒等装备在检查路段设置了警戒线,保障执法安全,并对过往群众和驾驶员广泛宣传酒后驾驶机动车的严重危害及应承担的法律责任,教育广大群众自觉遵守交通法规,杜绝酒后驾驶违法行为。对过往车辆逐一进行检查。并充分利用酒精测试仪、执法记录仪、相机等执法装备巩固证据,采取从严查处与宣传教育相结合的方式,积极向驾驶员讲解酒后驾车的危害,使广大驾驶员自觉遵守道路交通安全法。

此次酒驾整治行动中,共出动警力20人,警车4台,检查车辆200余辆,查处饮酒驾驶交通违法行为7起,在辖区形成了浓厚的整治氛围。