首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 工作动态
马边交警大队深入苏坝“交管办”检查指导冬季农村交管工作
日期:2017-11-28 来源:县公安局 浏览:802

为进一步规范和提升辖区乡镇“交管办”工作水平,预防和减少冬季道路交通事故的发生,11月27日,马边大队组织民警深入辖区多个乡镇“交管办”,对冬季农村道路交通安全管理工作进行了检查指导。 

00362189_img_1.jpg

当天,大队民警到苏坝“交管办”,认真翻阅了各类工作台账,详细了解了“交管办”近期工作开展情况,传达了省总队《关于坚决落实部局冬季交通事故预防十项关键措施的通知》等工作内容。结合农村道路交通安全管理工作实际,民警强调:一是要充分认识做好当前工作的重要性,强化道路交通安全主体意识和责任意识,扎实、有力开展好农村交管工作;二是抓好重点,突出对农村面包车、短途客运车辆、二轮摩托车、三轮车、农用车等车辆的管理力度,不定期开展整治行动,以严管态势震慑各类道路交通违法行为,全力确保冬季农村道路交通安全;三是要加强隐患排查治理,全面掌握乡镇道路交通状况,加强路面巡逻管控,切实预防道路交通事故的发生;四是加强交通安全宣传力度。充分利用村社会议、农村大喇叭、“赶场日”等时机开展交通安全宣传,大力提高农村驾驶人和群众的交通安全知识。

00362189_img_2.jpg