首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 图片新闻
马边交警大队督导检查冬季客运交通安全工作
日期:2017-12-07 来源:县公安局 浏览:314

为有效预防冬季客运交通故事发生,保障群众生命财产安全。12月5日,马边大队民警督导检查冬季客运交通安全工作落实情况。

00362576_img_1.jpg

期间,民警结合当前正在开展专项整治行动,向客运企业管理人员、驾驶人员通报了全国近期客运车辆发生的典型交通事故案例,分析事故原因,结合辖区实际提出安全行车对策,提醒客运驾驶员注意秋冬季节行车安全,自觉遵守交通法规,严禁酒后驾驶、疲劳驾驶、超员超速、随意停车上下客等交通违法,严防交通事故发生,努力营造安全、畅通、有序、和谐的道路交通环境。同时,民警辅警走进客运站内,通过发放宣传资料、面对面讲解的形式,向在场驾驶人及候车群众讲解交通违法行为的危害,提醒广大群众要提高自身安全,不乘坐超员超速车辆,不乘坐无营运资质的客车,自觉摒弃交通陋习,共同维护道路安全秩序。

活动当天,共发放宣传资料500余份,24余名客运驾驶人及150余名乘车群众接受了交通安全教育