首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 工作动态
马边大队行政拘留一名无证驾驶违法行为人
日期:2017-12-07 来源:县公安局 浏览:1186

为切实预防冬季道路交通事故的发生,马边大队深刻汲取重大道路交通事故教训,认真开展严重交通违法行为整治行动,为辖区营造安全、畅通、和谐的道路交通环境。2017年11月21日,马边交警大队查获1起无证驾驶违法行为。

 11月21日,马边大队在下溪镇设立检查点,部署警力,加强路面管控,严查超载、面包车超员、假牌套牌、无牌无证等违法行为。13时许,驾驶人曲别月布(511133198603202614)驾驶一辆无牌轻便摩托车在下溪镇共和街处被执勤民警拦停检查。民警要求驾驶人出示相关证件证件,驾驶人言辞闪烁,拿不出驾驶证。随后,民警立即把驾驶人带回大队,通过信息平台对驾驶人信息进行核实查询。经查 :驾驶人曲别月布(身份证号:511133198603202614)在公安交警应用平台无驾驶证信息,属于未取得机动车驾驶证驾驶机动车的严重交通违法行为。民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对驾驶人曲别月布处以行政拘留7日并处罚款1000元的处罚。

   驾驶人曲别月布于12月5日送往马边县拘留所执行行政拘留。

00362570_img_1.jpg