首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 工作动态
马边交警大队拘留一名摩托车无证驾驶违法行为人
日期:2017-10-24 来源:县公安局 浏览:887

 2017年10月24日,马边大队巡逻中队指导员曲别石者带领民辅警在 “大三苏”片区设立临时检查点,严查摩托车无牌无证、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为。11时许,执勤民警在检查一辆无牌普通摩托车时,该车驾驶人啥妈拉千(身份证号:511133199702171811),驾驶川LMU702号普通二轮摩托车(搭乘啥妈格布),在烟峰路1km+200m处,被执勤民警依法查处,该名驾驶员不能出示机动车驾驶证,执勤民警立即将该车予以暂扣,并将驾驶人啥妈拉千带回巡逻中队进行调查处理。

00360550_img_1.jpg

 经网上查询,发现该驾驶人未取得机动车驾驶证,通过审查,违法行为驾驶人啥妈拉千对其未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法事实供认不讳。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项及第二款之规定,经报请大队批准,决定给予违法行为人啥妈拉千未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为给予罚款1000元,并处以行政拘留10日的行政处罚。

 目前,违法行为人啥妈拉千已送往马边县拘留所执行拘留。