首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 工作动态
马边交警大队深入场镇开展道路交通安全宣传
日期:2017-10-24 来源:县公安局 浏览:779

为深入推进“三个不发生”创建活动,有效预防重特大道路交通安全事故,营造一个平安、畅通、有序的道路交通环境,10月23日,马边大队安排警力深入辖区场镇开展道路交通安全宣传。

00360433_img_2.jpg

宣传中,民警、辅警先后深入荣丁、下溪、雪口等场镇开展道路交通安全宣传。期间,民警对过往车辆驾驶员及行人发放宣传资料及安全提示卡,促使广大交通参与者自觉遵守交通法规,劝导驾驶人驾车不超速、不超载、不随意变道、不乱停乱放等,引导他们严守交规,知法懂法。同时,中队结合近期开展的 “十九大”安保工作,针对重点车辆,重点时段开展专项整治,对查获的重点违法行为一律从严从重处罚,形成严打高压态势,对轻微交通违法予以教育劝导其消除违法后予以放行。

此次宣传活动,共发放宣传资料500余份,有效提升了广大驾驶人和群众遵守道路交通法律法规的自觉性,积极倡导文明交通、安全出行,坚决摒弃交通陋习,抵制各类交通违法行为,共同维护辖区道路交通秩序,营造安全、畅通、整洁的道路交通环境。

00360433_img_1.jpg