首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 图片新闻
马边交警大队整治校园周边环境,切实加强冬季“护学岗”工作
日期:2017-12-04 来源:县公安局 浏览:845

为保障好冬季辖区各学校周边路段的交通秩序,保护好学生的出行安全,马边大队加大力度,进一步加强冬季“护学岗”工作。

00362484_img_1.jpg

我大队高度重视每周五学生放学这个时间点,加强部署,安排专人在辖区各个中小学校执勤,维护学校周边交通秩序,确保道路畅通有序,让学生门安全到家。同时,还加强对涉校车辆的检查,对学生接送车辆开展隐患排查与整治,强化学生接送车辆安全检查工作,对非法接送学生的车辆坚决予以取缔,并根据实际违法行为依法从重处罚,对严重超员、严重超速形式构成危险驾驶的违法行为将依法追究刑事责任,有效杜绝“黑校车”“病车”等存在安全隐患的车辆接送学生。三是针对学校周边交通状况等特点强化“护学岗”,对学校周边道路进行不间断巡逻管控,指挥车辆即停即走,缩短车辆停靠时间,护送学生出学校,同时,对校园门口及周边道路的违停、占道行驶等交通违法行为保持严管高压态势;四是对学生及家长进行“面对面”的宣传教育,提高学生交通安全意识,教育学生不乘坐超员车、“黑车”、农用车、拼装报废车等存在安全隐患的车辆,树立自我安全防护意识,自觉遵守交通法规。

00362484_img_2.jpg