首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 图片新闻
支队副政委徐贤斌到马边县督导检查近期道路交管工作
日期:2017-11-24 来源:县公安局 浏览:862

11月24日,支队副政委徐贤斌到马边交警大队督导检查近期道路交管工作,马边交警大队大队长王友昌、副大队长郑钰清陪同检查。

00362044_img_1.jpg

检查中,徐贤斌副政委首先查看了大队办公室、车辆管理所、事故中队、秩序中队。随后,在大队二楼会议室召开了座谈会,会上,徐贤斌副政委听取了大队长王友昌关于近期交管工作开展情况的汇报以及下一步工作打算。徐贤斌副政委对大队近期工作表示充分肯定,他要求:一是要把预防道路交通事故作为重点工作,充分以目前正在开展的“打好七大战,确保五个不发生”等专项行动为载体,并做到有机结合,注重从源头抓起,扎实抓好各项工作措施的落实,防止发生重特大道路事故;二是要加强对路面的监管,切忌不能把预防事故与秩序管理分离开来,搞成“两张皮”,做到常规工作突出重点,重点工作创造特色。尤其是要继续抓好乡镇交管办建设,充分发挥乡镇交管办作用;三是要加强队伍管理,强化纪律、强化学习,规范执法,要积极引导民警、辅警加强业务学习,提高全体人员的综合业务水平。

00362044_img_2.jpg


座谈会后,副政委徐贤斌还到马边客运中心站,对客运车辆的各项安全设施、例检站、出站口职责落实情况进行了检查,检查后副政委徐贤斌要求:一是客运站要严格执行出站安检制度,提前做好对客车安全设施的检查;二是要做好冬季雨雾天气的交通安全工作,马边山多水多,冬季雨雾天气较频繁,一定要提醒驾驶员注意安全,告知驾驶员雨雾天气能见度低情况时的应急处理办法;三要加强对驾驶人的交通安全知识教育,做到不超员、不超速,在车辆行驶过程中,一定要全神贯注,全力做好冬季预防道路交通事故工作。

00362044_img_3.jpg


00362044_img_4.jpg