首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 图片新闻
市公安局党委委员、副局长周强到马边调研冬季道路事故预防工作
日期:2017-12-07 来源:县公安局 浏览:831

12月6日,市公安局党委委员、副局长周强,市局副调研员薛波一行到马边调研冬季事故预防工作。交警大队大队长王友昌陪同检查。 

市公安局党委委员、副局长周强副局长一行重点查看了省道103线、县乡道路冬季路面管控情况、安全隐患治理、规范执勤执法等情况。随后,周强副局长一行到镇江庙乡石龙门村实地察看了当地的道路交通情况,检查了农村交管办工作开展情况。在镇江庙乡政府召开了座谈会,听取了大队长王友昌关于近期冬季道路交通事故预防工作的汇报。

调研_4005_副本.jpg

最后,副局长周强强调:一是要高度重视冬季大雾等恶劣天气道路交通安全管理工作,思想上要重视,装备上要准备,措施上要落实;二是要加强路面管控。根据天气变化,及时调整警力部署,合理安排勤务,最大限度地把警力投入到路面,加强巡逻密度,提高路面见警率,有效提升群众安全感、满意度;三是要强化重点车辆安全监管。要重点强化客货运车辆、面包车、小轿车、摩托车的管控检查,严厉打击超员超速、酒后驾驶、疲劳驾驶、驾乘摩托车不佩戴安全头盔、货运车辆违法载人等重点交通违法行为,有效预防和减少重特大事故发生;四是要加强交通安全宣传提示。通过微博、手机短信平台等向广大驾驶员发布辖区天气、路况信息,提示驾驶员恶劣天气下注意安全行车。

QQ图片20171207094907.jpg