首页 > 新闻中心 > 马边要闻
我县召开彝历新年各族各界人士座谈会
日期:2017-11-21 来源:马边新闻网讯(陈柯江) 浏览:1110

11月17日下午,我县召开彝历新年各族各界人士座谈会。市人大常委会副主任、县委书记郭正强,县人大常委会主任阿库拉蒙、县政协主席孙燕平,县委副书记先平,县委常委、统战部长阿别木巫,副县长曲别曲一,县人大常委会副主任立克依果参加会议。县委副书记、县长沙万强主持会议。

当天会议邀请了副县级以上退休彝族老领导8人,县级各部门领导及各界代表人士18人参加会议。    

会上,曲别曲一从脱贫攻坚取得新成就、项目建设凸显新速度、创新改革焕发新活力、发展环境呈现新气象全面介绍了马边今年经济社会发展情况。

与会老领导们纷纷“开良方”,为马边发展提建议。他们一致表示,近年来,马边取得了实实在在的突破,方方面面发生了翻天覆地变化,民族团结更进一步,交通瓶颈即将打破,干事创业的精气神得到了大提振。

郭正强在听取发言后说,值全县深入学习贯彻党的十九大精神之际,邀请老领导和各族各界代表共聚一堂,共话发展,实属难得,在此代表县四大班子向社会各界人士致以彝族新年的问候,对老领导们积极建言献策表示感谢。他说, 2017年是不寻常的一年,在社会改革、经济转型的新形势下,全县经济社会发展取得了可喜的成绩,各行各业得到了全面的发展。成绩的背后是老领导们打下的坚固基石,离不开全县各级干部艰苦奋斗。

郭正强指出,马边正站在加快发展的新起点,迎来脱贫攻坚关键期,面临重大机遇窗口期,同时面临的挑战也不少。我们要进一步加强硬件环境建设,加快高速公路、易地搬迁等项目推进,抢抓深度贫困县等新一轮政策机遇,发挥我县磷电资源优势,做强做大“林茶畜”三大产业,加快旅游资源开发,促进社会各项事业取得新成就。    

郭正强希望,马边各行各业、各条战线上的骨干和中坚力量一要服务大局促发展,发挥出应有的作用,提出更多具有前瞻性、可操作性的意见和建议。二要当好“桥梁”促和谐。老领导和各界代表要当好党委、政府和广大人民群众之间的桥梁和纽带,一方面积极反映群众呼声,帮助和促进党委、政府及时解决突出的问题;另一方面大力宣传党的路线方针政策,听民声,化民怨,促进社会和谐稳定。三要务实担当促落实,各级干部要切实转变作风,踏实工作,以一流的精神状态,干出一流的工作业绩,回报各级领导的关心,各族群众的期盼和老同志的希望。    

沙万强表示,当前马边所取得的成绩离不开老领导和各族各界的关怀和关注, 希望大家紧紧围绕全县的中心工作,多多传递正能量,凝聚社会力量,共同 在全面建成小康社会的道路上迈出新步伐。