首页 > 新闻中心 > 马边要闻
沙万强到福来村开展彝历新年节前送温暖活动
日期:2017-11-18 来源:马边县(政府办) 浏览:1142

11月18日上午,县委副书记、县长沙万强带领政府办机关干部深入劳动乡先锋村、福来村开展彝历新年节前慰问活动,入户宣讲党的十九大精神,凝聚发展共识。

1.jpg

沙万强一行先后来到贫困户刘先贵、李永忠和夏少金家中,与他们促膝长谈,详细了解今年家庭经济收入情况,来年的生产生活规划,查看了贫困户养殖基地,鼓励他们勤劳致富,坚定脱贫致富信心。沙万强还为他们送上慰问品和慰问金,并根据制定的养殖奖励计划,为夏少金一家送去奖励的四头小猪仔。

2.jpg

3.jpg

期间,在先锋村走访途中,路遇群众罗志春反映家庭困难,沙万强遂改变行程,驻足认真听取情况,并来到罗志春家中慰问其下身瘫痪的女儿,送上慰问金。沙万强对随行乡村干部强调,要与其女婿所在的柏香村两委做好沟通,要在县内就医转诊上给予指导帮助,确保享受扶贫各项政策,尽全力减轻家庭经济负担,要以这次全覆盖走访慰问为契机,再次摸排群众的困难尤其是非建档立卡贫困户的家庭困难,有因病返贫的要通过动态调整及时纳入。

4.jpg

县政府办、劳动乡负责人,先锋村和福来村两委及第一书记陪同慰问。