首页 > 政民互动 > 互动访谈
贯彻十九大 创造新业绩—专访县教育局
日期:2017-11-17 来源:马边县 浏览:2780

11月14日,马边彝族自治县“贯彻十九大·创造新业绩”网络集中对话活动,在县委二楼宣传部会议室隆重举行。针对我县人民群众关注的热点问题,专访了自治县教育局局长李灵同志。

李灵.JPG

网友:听说,还要在红旗新区修个学校,问一下教育局有没有这一回事情? 

李灵:网友你好!感谢你对马边教育发展的关心。根据我县城区教育规划,在红旗新区新建一所实验学校,将提供幼儿园学位600个、小学学位1200个。工程已完成前期工作,将于近期挂网招标,拟定于2019年秋季开学投入使用。

网友:我们是乡坝头帮到城头的,我们的娃儿都想到中坝或城南幼儿园、完小读书,要咋个才能读的到呢?

李灵:网友你好!根据《马边彝族自治县教育局2017年秋季城区学校招生工作实施方案》,结合省市教育主管部门关于消除大班额和招生工作相关规定,先满足招生范围内正式户籍适龄儿童就读,有剩余学位向社会公布,严格遵循“公开、公平、公正”的原则,采用电脑随机派位公平录取。未录取的儿童,由县教育局安排到就近学校入学,确保每一名适龄儿童入学。

网友:听说农村搬到城头,读私人幼儿园的,政府有补助,是不是有这事?

李灵:每一名学生每期有300元的保教费补助,由县教育局统一打到在私立幼儿园就读学生家长的银行卡上。