首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 民族地区帮扶工程
市经信委到苏坝镇越胜村开展走基层送温暖“彝族新年”走访慰问活动
日期:2017-11-16 来源:苏坝镇 浏览:1869

近日 ,乐山市经信委慰问组一行在党组书记、主任朱璋的带领下,赴对口帮扶马边县苏坝镇越胜村开展“走基层、送温暖、解民忧、办实事”走访慰问活动,在彝族新年即将到来之际,慰问组一行对全村242户建档立卡贫困户实施全覆盖走访慰问,同时送去米、油等生活用品和市经信委全体干部职工个人的爱心捐款9050元。马边县人大副主任陈云松等一同参加慰问活动。

QQ图片20171116180941.png

慰问组一行深入到贫困户家中,与贫困群众拉家常、摆龙门阵,详细了解贫困户主要经济来源、收入多少、子女教育等情况。在看到贫困群众已经住上宽敞明亮的新房,住房安全有保障后,朱璋主任十分欣慰,鼓励贫困群众要坚定信心、内生动力,充分利用党的好政策,勤劳致富,主动脱贫奔康。慰问组一行还为贫困群众送去米油等生活用品,为6户特困户每户送去慰问金500元,并祝福他们度过一个欢乐祥和的彝族新年。

在随后举行的捐赠仪式会上,市经信委向越胜村捐赠产业发展、延伸道路建设、茶机设备等资金和物资共计61万余元。