首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
抢抓时机,齐力奋进,争创高品质集中点
日期:2017-11-10 来源:下溪镇 浏览:271

为确保下溪镇龙沱沟村2018年易地扶贫集中点高标准、规范化修建,下溪镇党委会研究决定由镇长总牵头,驻村领导由纪委书记担任,选派3名扶贫、民政干事为驻村干部,结合龙沱沟村实际情况,采取三举措,务求建设美丽、规范集中点。

1、宣传动员。10月,龙沱沟村易地扶贫搬迁召开三次动员会,宣传政策、确定建房户、签订申请书、承诺书和保证书。最终龙沱沟集中点锁定建房户数为58户,224人。

2、主动建设。11月8日,下溪镇镇长伍春泉带领驻村干部、村组干部和集中点建房户到集中点开展义务劳动,集合十九大精神,宣传政策,讲解易地扶贫搬迁政策和各项规定。带领干群主动干,自主清理集中点玉米秸秆和杂草,为集中点建设创造先期基本条件。同时在共同劳动中解答群众建房疑问,切实提高群众的社会满意度和对我镇党委、政府的认可度,不断拉近了干部与群众的鱼水关系,为该村下一步集中点建设打下了坚实基础。

图片1.png

3、谋划发展。龙沱沟村自然资源丰富,地理位置优越,特别是旅游和茶叶产业大有可为,要始终围绕“贫困群众持续增收”这个核心,抢抓脱贫攻坚的大好机遇,齐心协力打造品牌,与即将启动建设的易地扶贫搬迁新村形成双璧,把龙沱沟村打造成秀美、灵动、富足的新农村,让贫困群众住上好房子、过上好日子,切实做到扶真贫、真扶贫。

图片2.png