首页 > 新闻中心 > 马边要闻
阿别木巫、袁仕宝督导高卓营河“河长制”工作落实情况
日期:2017-11-10 来源:马边新闻网讯 (甘闵) 浏览:567

近日,县委常委、人武部长袁仕宝,县委常委、统战部长阿别木巫,率队到烟峰、高卓营、永红三个乡镇,督导高卓营河“河长制”工作落实情况。    

巡查中,袁世宝、阿别木巫一行先后对各乡镇的场镇生活污水排放、养殖废污排放、河道砂石采挖和饮用水安全等相关工作进行了检查,查看了河道整治情况。阿别木巫要求,各乡镇要严格按照省、市、县相关要求,严格落实“河长制”工作,细化整治方案,层层推进落实;要进一步加强水资源保护,强化水资源管理;加强水污染防治,统筹水上、岸上污染治理,排查入河污染源,不断优化入河排污口布局;加强水环境治理,保障饮用水水源安全;要加强沿河群众环境保护教育,通过村规民约等多种方式,教导村民爱护河流,爱护家园,努力营造河畅、水清、岸绿、景美的生态环境,为建设“山水彝乡,秀美马边”贡献力量。    

县环保局、城管局、水务局等部门相关负责人参与巡查督导。