首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
省农信社乐山办事处党委书记范中伟到马边县 老河坝乡桃溪村开展金融精准扶贫调研工作
日期:2017-11-10 来源:老河坝乡 浏览:241

11月7日,省农村信用社乐山办事处党委书记、主任范中伟、驻村帮扶工作组联系领导到马边县老河坝乡桃溪村开展金融精准扶贫调研工作。自治县委常委、常务副县长余剑陪同调研。

范中伟书记首先深入贫困户家中,了解贫困户的家庭情况,听取他们反映的问题和困难。并察看了正在施工中的老建路。

图片1_副本.png

随后,他与驻地工作组成员,乡、村两级相关负责同志展开座谈。在听取乡、村两级相关领导以及驻村“第一书记”就桃溪村脱贫攻坚开展情况及措施办法的工作汇报后。他对桃溪村脱贫攻坚工作和乐山办事处驻村工作取得成效给予充分肯定,同时对桃溪村下一步脱贫攻坚工作提出了几点意见:一是要高度重视脱贫攻坚工作。二是要认真梳理产业扶贫。三是认真完成金融小额贷款扶贫。四是第一书记要敢于担当全面投入脱贫攻坚,精心策划打造四川农信脱贫攻坚亮点。

余剑副县长提出“三个加强”的要求:一是进一步加强推进城乡环境综合整治。二是加强村级治理,引到贫困群众养成好习惯、形成好风气。三是加强生态管理、护林员维护好森林。