首页 > 新闻中心 > 部门动态
十九大精神进山村 彝族年慰问暖人心
日期:2017-11-10 来源:县工业集中区管委会 浏览:183

初冬时节,寒意渐染,雪口山深处的温水凼村正在进行的十九大精神宣讲及彝族年慰问活动,如一缕春风,荡涤在山峦叠峰间,暖人心脾、催人奋进。

11月9日,县工管委班子带领全体干部职工深入雪口山乡温水凼村宣讲党的十九大精神。为了使大家听得更清、学得更深,宣讲团充分运用彝汉双语宣传方式对十九大报告进行了深入浅出、生动形象的解读阐释,把十九大精神送到群众心坎上,为山区百姓致富鼓士气、出点子,赢得群众阵阵热烈的掌声。

宣讲图.jpg

图为党的十九大会议精神宣讲会

十九大宣讲会之际,恰逢彝族年前夕。工管委干部职工在雪口山乡温水凼村开展了送温暖送爱心活动,将26个爱心电饭煲分发给温水凼村26户贫困户。并进组入户,关切询问贫困户家庭情况,鼓励贫困群众保持积极向上的态度,敢于面对困难,在党和国家扶贫政策的帮助支持下,用自己勤劳的双手苦干实干,争取早日摆脱贫困,走上致富奔康的道路。

FCE5210BFA9364A7709B57C96A1421A1.png

图为工管委主任罗宁进组入户向老百姓宣讲十九大精神

QQ图片20171109182541.jpg

图为工管委副主任陈思路给贫困户分发电饭煲

QQ图片20171110090303.jpg

图为工管委职工为贫困户详细讲解电饭煲用法