首页 > 新闻中心 > 部门动态
县发改经信局贯四举措助推脱贫攻坚
日期:2017-11-09 来源:县发展改革经济信息化局 浏览:143

 县发改经信局为贯彻落实脱贫攻坚工作作出安排。

一是查摆问题,追赶整改,狠抓脱贫攻坚。坚持问题导向,狠抓整改落实,紧扣贫困户精准脱贫措施开展帮扶,力求帮扶取得最大最快成效,提升群众满意度。

二是认清形势,提高站位,狠抓作风建设。干部职工进一步增强责任意识,围绕工作重心,调整工作思路,明确工作举措,杜绝懒、散、庸、混等为政不为的现象,坚持有错必纠、有责必问,强化问责刚性。

三是聚焦目标,夯实责任,狠抓项目建设。深入查找项目建设的制约因素和突出问题,推进项目尽早建成发挥效益。对在建项目进一步强化推进措施,倒排工期,挂图作战,在形象进度、投资完成上加油发力;对未开工项目逐个找准原因,协助项目单位在前期工作、项目选址、方案设计、资金筹措等方面重点突破。

四是主动作为,超前谋划,落实下步工作安排。全紧密围绕县委、政府工作部署,紧扣重点工作和中心工作,立足县域实际,以项目建设为抓手,超前谋划储备项目、加大资金争取力度、全力做好环境保障,形成上下齐心、攻坚克难的工作合力,助推县域经济实现追赶超越。