首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
“三会”连开 落实任务 助推扶贫
日期:2017-11-01 来源:下溪镇 浏览:25

10月31日至11月1日,乐山市质量技术监督局代文波副局长到市计量所帮扶的马边彝族自治县下溪镇孙家山村督促指导扶贫工作。在短短的一天半时间里,分别同下溪镇党镇领导班子召开了孙家山村扶贫工作专题研究推进会、同孙家山村组干部召开了“五个一”帮扶力量推进会、参与了马边县曲别曲一组织的“餐前工作协调会”,为孙家山精准扶贫工作把脉支招、争取政策、落实任务,取得实质性突破,为2018年脱贫摘帽奠定良好基础。

图片8.png

31日下午,经过长途奔波,刚到下溪镇镇府,代文波副局长就同刘振东书记、伍春泉镇长、阿支雪梅副书记等党镇班子一起研究孙家山村脱贫攻坚工作。会上,听取了驻村第一书记刘俊及村两委的情况汇报,梳理了近期工作,就当前村上面临的困难和难点进行了研究部署。

当天晚上,工作繁忙的曲别曲一副县长抽工作餐前的时间,召集扶贫移民局、交通局等部门负责人就孙家山脱贫攻坚工作进行协调。在得知村上面临村道建设、异地搬迁、产业发展、危岩整治等方面的困难时,曲副县长立即安排相关部门负责落实。

1日上午,在孙家山村委会召开了“五个一”帮扶力量推进会。会上,代文波副局长提出三点要求:一是村两委及第一书记要切实担当,在十九大精神的指引下,充分发挥班子强有力的作用,在2018年脱贫摘帽中交出满意答卷。二是要加强同镇党委汇报,要争取上级政府的大力支持。同时,把握好各项扶贫政策,灵活运用,让老百姓得到实惠;三是要积极跟进曲副县长布置的各项工作,认真研究产业发展计划,把当前任务进行分解,倒排工期,掐准时间点,落实专人负责。

图片9.png