首页 > 新闻中心 > 部门动态
县安监局党员领导干部深入对口帮扶村 宣讲十九大精神
日期:2017-11-09 来源:县安全生产监督管理局 浏览:126

11月8日下午,县安监局党组书记、局长王志兵在烟峰镇梅子湾村给群众宣讲十九大精神。

图片2.png

11月8日下午,县安监局党组成员、副局长李志刚在烟峰镇梅子湾村七组正在上“党的十九大精神”专题党课,附近4、5、6、7组群众围坐在一起,他用通俗易懂的话语宣讲,围在他周围的群众全神贯注地听。

图片3.png

11月8日下午,县安监局总工程师立克吉锋给1、2、3组群众宣讲十九大报告。

图片4.png

十九大精神不是高高在上的,是跟我们每个人息息相关的。比如中间这个跑来跑去的孩子。十九大报告提出,要坚持在发展中保障和改善民生,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感。所以说,十九大报告涉及到我们梅子湾村的每个人。”李志刚结合发展变化、梅子湾村情,对十九大报告作了详细解读。村民说:“李副局长讲得浅显通俗,咱普通老百姓能听得懂,记得住。”

王志兵在上宣讲时说到,我们党始终坚持以人民为中心的发展思想,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。习近平总书记一直关心牵挂着我们各族群众,党的十九大提出实施乡村振兴战略,作出了坚决打赢脱贫攻坚战、提高保障和改善民生水平等许多与老百姓息息相关的重大决策部署。“看电视我们知道,全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队……”村民们纷纷抢着表达心声。一村民说到他家2个孩子在读初中、2个孩子在读小学,去年家里不但改造了危房,还脱了贫,激动得一个劲地说:“全靠党的政策好。”当了解到非建档立卡户也非常支持党的扶贫政策时,王志兵高兴地说,通过实施精准扶贫精准脱贫,村里的基础设施改善了、公共服务水平提高了,乡亲们都受益,所以大家要一同参与扶贫事业,一起过上更好日子。“王局长,我们感党恩、听党话、跟党走。我们相信,有党的领导,生活一定会一年更比一年好!”村民们响亮地回应道,热烈的掌声表达着对美好生活的向往。

通过对口帮扶宣讲,促进党的十九大精神深入基层深入群众入脑入心。县安监局各党员领导干部深入村组组织一起学习党的十九大精神,共上精品党课、开展学习交流等,进一步提高党员干部和群众思想认识,筑牢思想政治基础,在十九大精神宣传学习中齐进步、当先锋。