首页 > 新闻中心 > 部门动态
我县公共体育设施建设日趋完善
日期:2017-11-08 来源:县文化体育广电新闻出版局 浏览:145

近年来,我县不断投入资金,加大县、乡、村三级联动健身网络的建设力度,县级公共体育健身设施、乡镇村级农民健身工程逐步实现全覆盖,全县群众健身环境正逐步得到改善。

今年以来,我县完善制度实施全民健身计划,夯实基础打造硬件设施。截至2017年10月,我县中心城区共建有体育场馆5个,健身广场5个,门球场地2个,健身步道1处,乡镇、社区、行政村普遍建有健身广场,全县累计安装各类健身工程239个,20个乡镇、9个社区健身工程覆盖率达到100%,114个行政村覆盖率达到98%。体育场馆实行免费对外开放,全年共接待健身者4万多人次,让全县各族群众在茶余饭后、工作间隙随时随地都能享受运动健身的的便利与快乐,为我县开展全民健身、增强人民体质奠定起坚实基础。

照片 121.jpg

金星村2016.12.jpg