首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
十九大精神进村组,引领干群齐奋进
日期:2017-11-08 来源:下溪镇(周枫原) 浏览:168

为充分发挥十九大精神对基层工作、经济产业发展的引领指导,11月7日,下溪镇组建十九大精神宣传小分队,深入龙沱沟村与群众同劳动,开展十九大精神专题宣讲。

会上,驻村领导以通俗易懂的语言,结合当前脱贫攻坚工作,对党的十九大精神进行了讲解,对党风廉政建设社会满意度评价工作再次进行宣传,要求村组干部不忘初心,牢记使命,以松不得、懒不得、垮不得的精神,引领群众摒弃“等靠要”思想,发挥主人翁身份积极投身扶贫和社会评价工作,踊跃参与政府组织的各类技术培训,强本领、促增收,圆满实现2018年脱贫奔康目标。

图片1.png

会上,镇长伍春泉就“如何践行十九大精神,因地制宜发展特色产业助农增收”提出要求和建议。他指出,龙沱沟村自然资源丰富,地理位置优越,特别是茶叶产业大有可为,要始终围绕“贫困群众增收”这个核心,抢抓脱贫攻坚的大好机遇,齐心协力打造品牌,与即将启动建设的易地扶贫搬迁新村形成双璧,把龙沱沟村打造成秀美、灵动、富足的新农村,让贫困群众住上好房子、过上好日子,切实做到扶真贫、真扶贫。

图片2.png

十九大精神宣讲会结束后,群众纷纷表示,现在自己干劲更足了、思维更活跃了,对脱贫致富充满信心。宣传小分队还深入田间地头与群众同劳作,拉家常,向他们宣讲党的好政策,详细了解收集他们日常生活和自身产业发所面临的困难,帮助解决问题,切实提高群众的社会满意度和对我镇党委、政府的认可度,不断拉近了干部与群众的鱼水关系,为该村下一步产业发展打下了坚实基础。

图片3.png