首页 > 新闻中心 > 省政府信息
加快推进“互联网+政务服务”工作要做到“五个坚持”
日期:2017-11-08 来源:省政府办公厅 浏览:381

11月6日,副省长朱鹤新召开会议,专题听取省政府办公厅及省直相关部门(单位)关于近期“互联网+政务服务”工作推进情况,并就下一步工作进行研究部署。
  朱鹤新指出,自全省加快推进“互联网+政务服务”工作电视电话会议之后,各地各部门按照省政府确定的12月1日全省一体化平台上线正式运行的工作部署,强化组织领导,倒排工期任务,相关工作扎实推进,目前一体化平台如期在全省开始部署,建设工作取得阶段性成果,成绩值得肯定。
  朱鹤新强调,加快推进“互联网+政务服务”工作,要做到“五个坚持”:一是坚持问题导向,找准平台建设和运行中存在的突出问题,集中力量加以解决。对工作进度明显滞后的地方和部门,相关部门要列出清单,采取有效措施尽快督促整改。二是坚持从高标准,对标东部先进省份,高度重视数据资源的挖掘运用,不断提升平台综合服务功能和数据统计分析能力,力争中西部排名第一。三是坚持安全高效,落实网络安全主体责任,做好平台安全防护工作和检测处置手段建设,提升隐患排查、攻击发现、应急处置和攻击溯源等能力,充分保障用户信息安全。四是坚持用户满意,围绕用户反馈强烈的内容列出需求清单,分轻重缓急统筹推进平台升级改造,完善服务配套功能,最大程度地满足用户习惯和操作便捷要求。五是坚持如期上线,紧盯12月1日平台上线运行的工作目标,进一步强化组织领导,切实加大力量投入,按照时间节点倒排工期,细化责任分工,狠抓任务落实,确保平台如期上线运行。
  省政府副秘书长、省政府办公厅主任罗治平主持会议。省政府副秘书长牛晓峰、省政府办公厅副主任刘向鸿和省编办、监察厅、财政厅、省法制办、省政务服务和资源交易服务中心有关负责同志参加会议。