首页 > 新闻中心 > 部门动态
马边彝族自治县召开2017年未成年人保护工作汇报会
日期:2017-11-08 来源:县民政局 浏览:137

11月7日,市未成年人保护工作督查小组第四组来我县开展未成年人保护督查工作,并在县民政局四楼会议室召开了2017年未成年人保护工作汇报会。市民政局调研员郑大桥、市未成年人保护中心社工科科长易琳琳、市妇联工作人员柯孟康、市教育局德育干事蒋羽参加会议。

会上,县民政局就马边未保工作开展落实情况向市未成年人保护工作督查小组进行了汇报;县检察院、县关工委、县财政局、县政法委、县卫计局、县教育局、县公安局分别根据自身职能就本单位推进未保工作作了交流发言。

5A04F5FA77CECFEBC31CCF9329365318_副本.jpg

郑大桥在讲话中对马边未保工作给予了充分的肯定。他指出,2017年以来在县委、县政府的正确领导下,各成员单位履职尽责,探索创新,全县未保工作不断取得新成效。在下一步未保工作中,一是要不断增强做好未保工作的责任感,各成员单位要认真履行法定职责,积极构建家庭、学校、社会、司法有机融合的预防青少年违法犯罪和未成年人保护体系,为“四个马边”建设提供有力保障;二是要持续推动未保工作迈上新台阶,要紧抓青少年思想道德建设和法治教育,做好重点青少年群体服务管理,净化青少年成长的社会环境,培育法治化专业化工作力量;三是要努力形成未保工作合力,通过加强组织领导、完善工作机制、强化督导考核,以更加坚定的决心、务实的作风践行十九大精神。