首页 > 新闻中心 > 部门动态
金口河区检查组来我县 开展秋季学校食堂食品安全交叉检查工作
日期:2017-11-07 来源:县市场和质量监督管理局 浏览:199

近日,金口河区市场和质量监督管理局副局长廖平安率金口河区检查组一行五人到我县开展2017年秋季学校食堂食品安全交叉检查,县市场和质量监督管理局食品总监陈伟,县教育局副局长杨建辉、县教育局安办主任李文华及食品股和民建监管所工作人员陪同检查。

{9V8GT2)B1JILM@T3(6(0PL.png

检查组一行随机抽查了我县4所学校,重点对学校食堂的许可、从业人员健康管理、食堂功能区设置、食物加工操作、餐炊具清洗消毒保洁情况和食品添加剂使用管理、食品原材料采购索证索票、食品原材料储存、食品原材料出入库管理、食品试尝留样管理等进行了检查。此次交叉检查总体情况良好,检查组肯定了我县监管部门在学校食堂食品安全监管方面所作的工作,对检查中发现的个别学校“三防”设施不完善等问题,检查组现场向学校食堂负责人进行了反馈,并提出了限期整改意见。

此次交叉检查加强了部门之间的沟通交流,给双方监管人员提供了相互学习监管工作经验、相互交流探讨问题的机会,促进了双方监管人员监管能力的进一步提升,对促进我县各学校提高食堂食品安全管理水平、保障学生饮食安全起到了积极的推动作用。