首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
双河村38户易地扶贫搬迁集中点建房户全部入住
日期:2017-11-07 来源:荍坝乡 浏览:209


11月7日,双河村三组桅杆咀2017年易地扶贫搬迁集中点38户建房户乔迁新居,全部入住。

图片1.png

清晨,乡脱贫攻坚志愿服务队一行18人便早早地来到村上,帮助贫困户搬运家具、打扫卫生、维修“微田园”等。大家齐心协力,分工明确、密切配合,很快就搬迁完毕,集中点建房户们个个喜上眉梢,对乡党委、政府的关心表示感谢。

图片2.png

 搬迁完后,乡领导组织建房户召开了座谈会,宣讲了十九大会议精神,并从“住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气”、贫困村退出“一低五有”、贫困户脱贫“一超六有”等方面详细地讲解了脱贫攻坚最新政策。乡领导以获得全市脱贫攻坚奖的双河村村民周贤富为典型案列,鼓励贫困户们不等不靠、自力更生、心怀感恩、真抓实干,主动摆脱贫困。