首页 > 新闻中心 > 部门动态
县市场和质量监管局护航脱贫搬迁庆祝坝坝宴
日期:2017-11-07 来源:县市场和质量监督管理局 浏览:278

为保障脱贫村家宴食品安全,营造良好的用餐环境,确保不发生食品安全事故。11月7日,县市场和质量监管局荍坝监管所联合乡人民政府、乡卫生院对对辖区内双河村脱贫搬迁38户入住庆祝坝坝宴进行了一次食品安全专项指导。

宴会共有200多人就餐,检查过程中,周贤强所长和蒋华利乡长对购买的食品原材料和豆花儿等熟食加工过程进行了认真检查,对所购买的酒水和调料仔细查看了保质期,并对宴会的整体卫生情况进行了专项指导,针对检查中发现的问题,执法人员均进行现场指导,要求村民严格实行索证索票,建立完善采购记录,严格把控高危食品。

荍坝监管所向百姓宣传:“脱贫搬新家是党和政府的关怀,但是大家在高兴的时候一定要绷紧饮食安全这根弦,本次聚餐人数多,菜要洗干净,肉食务必要煮熟,生熟容器要分开。只有确保了安全好日子才能有保障。”

此次检查受到荍坝乡党委政府的高度重视,进一步提高贫困户食品安全意识,保障群众舌尖上的安全。受到群众一致好评!