首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
河长保护全方位,绿色崛起生态乡
日期:2017-11-07 来源:永红乡 浏览:168

近日,县委常委、统战部部长阿别木巫一行在永红乡党委书记杨永军、副书记邓强陪同下,从源头检查永红乡河长制工作情况,同时检查永红乡河长制相关资料。县委常委阿别木巫对永红乡在设置河务专员、河道警长、村级河段长等方面的创新做法以及畜禽养殖污染的整治、河道的清洁等方面的工作提出表扬。

QQ图片20171107113816.png

县委常委阿别木巫充分肯定了永红乡河长制工作取得的阶段性成效,并提出了六点要求:

一是做好能力建设。要采取各种形式加强对河长、河长制办工作人员的培训,特别是基层人员的培训。

二是完善制度体系建设。列出一个清单,明确河长制重点工作,不断完善充实,形成制度体系。

三是推进“一河一策”。建立“一河一档”,把问题找准,加强排污口管理,强化黑臭水体、劣V类水整治。

四是规范沿河管理。打击违法侵占岸线行为,拆除违章建筑,加强岸线规划。

五是加大宣传力度,提高公众参与积极性。人民群众的知晓率离不开宣传教育,全民素质的提高同样依赖持续不断的宣传教育。

六是继续勇于探索、加大创新力度、及时总结经验。河道管理的市场化、专业化需要不断的探索、创新,对行之有效的经验要及时总结,推进河长制标准化。