首页 > 新闻中心 > 部门动态
县市场监管局助推“四好村”建设, 为罗垮村、西泥沟村贫困户发放餐饮器具
日期:2017-11-07 来源:县市场和质量监督管理局 浏览:240

11月6日,马边彝族自治县市场和质量监督管理局副局长黑来阿尔、纪检组长严一梦来到高卓营乡西泥沟村、永红乡罗垮村,为对口帮扶的贫困户送上彝族新年的慰问。

9694664CCC7641BDB9A372F6DD57092D.jpg

为进一步加强西泥沟村、罗垮村饮食安全,促进彝族地区移风易俗工作,改善彝族群众用餐习惯,县市场监管局副局长黑来阿尔、纪检组长严一梦在西泥沟村、罗垮村文化活动广场内,向建档立卡贫困户发放不锈钢餐盆,每户建档立卡贫困户发放不锈钢餐盆大号1个,小号10个;共计发放不锈钢(大、小)餐盆2035个。

3BD7D571A6374B8FBF30F892F6390BBE.jpg

通过发放餐饮器具逐步改善彝族同胞生活卫生习惯,降低饮食卫生风险,助推“四好村”建设,为打赢脱贫攻坚战贡献一份力量。