首页 > 新闻中心 > 部门动态
县发改经信局贯彻落实安全生产工作
日期:2017-11-07 来源:县发展改革经济信息化局 浏览:158

今年,我局紧紧围绕市粮食局、县委,县府对安全生产工作的安排,做好了防火、防汛、防盗、防安全事故工作。广泛开展学习党的十九大全会精神,牢固树立“安全责任重于泰山”,狠抓安全目标管理,保证了内部正常工作。

一、领导重视,责任落实,机构健全。我局领导十分重视安全生产工作,始终站在抓安全就是抓稳定,抓安全就是抓发展,抓安全就是保证改革顺利进行,把安全生产摆在十分重要的位置,调整充实了安全生产领导机构,认真落实“一岗双责”责任制。

二、认真落实安全生产管理制度。我们按照安全生产相关法律法规及政策规定,认真搞好安全生产制度建设,把安全生产的工作要求以制度的形式固定下来,使安全生产工作步入制度化、规范化的轨道。经常性地开展安全生产检查,并对企业执行制度的情况进行督查,推进了企业安全生产规范化建设。

三、坚持“安全第一、预防为主”的方针,确保无安全生产事故发生。围绕“三个重点”,深入开展安全隐患排查整治。针对粮食系统工作的实际情况,我局紧紧围绕防火防尘、建筑施工、设施设备等三个重点集中开展了安全隐患排查整治:一是对外租设施、人员密集场所、粮食加工企业、易燃易爆单位进行了消防安全防火防尘检查,确保了消防设备设施完好齐全,疏散通道、出口安全畅通;二是建筑施工方面,以防范坍塌、高坠等事故为重点,开展建筑施工安全隐患排查活动,严格执行工程项目安全生产“三同时”规定。三是开展了对仓储设施设备安全隐患排查,有效防止了设施设备使用不当、管理不善导致的各类安全事故。