首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
荍坝乡:小额信贷入股分红75000元
日期:2017-11-06 来源:荍坝乡 浏览:159

荍坝乡高度重视金融扶贫工作,组织茶叶、会步村2村2016年实施小额信贷贫困户、2017年有小额信贷实施意愿的贫困户、9村干部共计63召开了小额信贷政策宣讲暨分红大会。四川御芽天骄科技有限公司荍坝片区负责人、乡信用联社负责人列席参会。

图片1.png

会上,乡分管领导全面宣传了金融扶贫相关政策;乡信用联社负责人就小额信贷申请资料、评贷程序、发放模式进行了详细的讲解;四川御芽天骄科技有限公司对茶叶、会步村2村25户贫困户2016年小额信贷资金125万入股进行了分红,每户每年分红3000元。共计75000元,并无偿为入股贫困户提供茶叶种植、管理、加工、销售指导和培训。乡主要领导强调:全乡干部必须了解政策、吃透政策,全面详细地为贫困户解释各项惠民政策,加强金融扶贫宣传力度,通过“公司+基地+农户”模式带动贫困户持续增收,发展致富。

图片2.png

截止目前,全乡共有255户贫困户办理了小额信贷手续,共计贷款393万元,其中365万元用于入股大型企业、28万元用于贫困户自主创业发展。