首页 > 新闻中心 > 部门动态
用16.51万元表彰“青少年教育促进计划” 马边师生
日期:2017-11-06 来源:县教育局 浏览:167

(教育  王明清讯)11月2日,马边彝族自治县2016——2017学年度(下期)“青少年教育促进计划(YEIP)”表彰大会,在县政务中心10楼会议室召开,西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心执行督导李琴、崔诗雨出席会议,县教育局、14所试点学校负责人参加颁奖仪式。

41.jpg

会议表彰了14所学校一、二、四、五、六年级1185名优秀学生、10位优秀教师及享受教师津贴76人,累计发放奖金共计165100元。

会上,李琴宣布“青少年教育促进计划(YEIP)”项目优化调整办法和细则,要求项目学校负责人进一步统筹安排项目宣传、教师培训、资料整理等工作,充分发挥“青少年教育促进计划(YEIP)”项目的作用。

42.jpg

“青少年教育促进计划(YEIP)”基本思想是向达到学习目标的学生或教师给予奖励,该项目,于2015年4月在我县开展,旨在通过这种“教育精准扶贫”的方式,降低义务教育阶段的辍学率和提高家长对子女教育的重视程度,激励贫困家庭进行教育投资,增加人力资本积累,彻底摆脱贫困代际传递的问题。目前,该计划为学生开设了学习优秀奖、学习进步奖和作业优秀奖,为老师开设了教学优秀奖和教学进步奖。