首页 > 新闻中心 > 马边要闻
省扶贫移民局领导来马边调研脱贫攻坚
日期:2017-11-06 来源:马边新闻讯(杨木刚) 浏览:472

 11月2日,省扶贫移民局开发指导处处长陈彦一行,先后到荍坝乡茶叶村、民建镇西城村,调研产业扶贫、易地搬迁集中点和贫困户生产生活情况。    

在荍坝乡易地扶贫集中点上,通过听取荍坝乡党委工作汇报和对集中点贫困户走访的形式,陈彦在深入了解荍坝乡茶叶扶贫项目和贫困户的生产生活状况后,对工作取得的成效给予充分肯定。    

陈彦要求:一要抓好村集体经济建设,增强凝聚力。将集体的分红资金用在临时救助、道路维护和公益性岗位开支上,增进群众和村委的凝聚力;二要统筹协调,抓好产业发展。产业扶贫要突出亮点,善于把当地的资源优势变成商品优势,延伸产业链;三要科学整合土地,把资源利用最大化。将缺乏劳动力的贫困户用地,以有偿流转或入股的形式整合到合作社中,增加他们的经济收入渠道;四要稳固收益,确保持续发展。要抓好茶叶产业,结合网络以“线上+线下”的经营模式,扩宽销售渠道,确保收益长效稳固 。    

随后,陈彦一行还调研了民建镇西城村脱贫攻坚工作。县政府副县长曲别曲一陪同调研。