首页 > 新闻中心 > 部门动态
县发改经信局多举措冲刺四季度目标任务
日期:2017-11-06 来源:县发展改革经济信息化局 浏览:151

 抓复产。对环保督查中实施整改的企业,分类施策推进企业复产复工。对环保手续齐备、排放达标的企业,及时协调解决企业生产经营中存在的困难和问题,促进企业生产;对因手续不全和环保设施不完善停产整顿的企业,逐企建立问题清单,定人定责定时,督促业主加快补办相关手续,指导开展环保整治;对停产自查的企业,帮助企业全方位排查隐患并进行整改。目前21户规上工业企业全部复产。

 促投资。紧紧围绕全县“126”发展战略,瞄准基础设施、产业发展、脱贫攻坚等重点领域,生成储备总投资417亿元的项目114个。深入推进全县35个“挂图作战”重点项目,对没有达到年初既定目标的项目进行再安排、再部署,以年终目标考核倒逼项目进度,千方百计推进项目建设。狠抓全县重点项目入库工作,发改、统计部门为项目部门入库提供业务指导,做到开工一个,入库一个,应统尽统,确保全年固定资产投资完成45.2亿元、增速10%。

 优服务。继续用好稳增长各项政策措施,从税费、融资等方面给予企业最大支持,帮助企业减轻负担,增强发展信心。进一步精简行政审批事项,落实好权力、责任、负面“三个清单”制度,推进权力公开透明运行。继续实行领导挂联企业制度,推行现场办公、上门服务,搞好“一企一策”“一企一帮”,切实提升服务效能。