首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
下溪镇深入扶贫村开展义务植树活动
日期:2017-11-06 来源:下溪镇(邹诚敏) 浏览:137

11月3日,下溪镇机关党支部及对口帮扶下溪镇鱼仓山村部门县财政局机关党支部、下溪镇鱼仓山村党支部一行人深入鱼仓山村开展帮助贫困农户种植果树。

图片2.png

在鱼仓山村李山组植树现场,尽管艳阳高照,但大家依然劳动热情极高,积极参与,分工协作。

图片3.png

种树活动还邀请来县农业局副局长为大家讲解种植脆红李树相关知识,怎样挖坑、间距多少、浇多少水、怎样管护。大家在认真聆听讲解后,积极分工开展种树活动,有的挖窝、有的扶苗、有的培土,栽的认真,干的卖力。大家一边植树,一边了解栽植树木品种、生长周期、经济效益等情况。汗水湿润了大家的衣衫,植树活动后,大家还分别深入到贫困户家中走访,了解当前生产生活情况,商定脱贫计划。

通过一上午的辛勤努力,用自己的汗水为建设美丽下溪、建设生态文明作出一份贡献,为绿色下溪增添了一抹希望。