首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
下溪镇积极开展“红袖标”禁种铲毒排查 工 作
日期:2017-11-06 来源:下溪镇(邹诚敏) 浏览:135

11月3日,为深入贯彻落实省、市、县相关文件精神,做好禁种铲毒工作,将毒品控制在源头、扼杀在萌芽状态,切实做好下溪镇禁种铲毒工作。下溪镇“红袖标”治安巡查工作小组积极开展禁种铲毒工作,努力实现全镇毒品原植物“零种植”、“零产量”。

图片1.png

一是成立领导工作小组,明确各村书记为第一责任人。同时,与各村签订禁毒工作责任书,将责任落实到实处,确保禁毒铲毒任务圆满完成。

二是广泛宣传,各村通过广播、宣传栏、悬挂横幅、发放宣传资料等多种方式宣传毒品的危害,从而使他们自觉参与到禁毒行列,远离毒品的危害,进一步提高全民禁毒意识。

三是由镇综治办组织,驻村组长及各村两委干部积极配合,创建“红袖标”巡逻小分队,深入到各村的田间地头、全方位排查,发现一株铲除一株,坚决依法打击非法种毒行为。

至此,全镇辖区内未发现种植罂粟、大麻等毒品的迹象。