首页 > 新闻中心 > 部门动态
重阳节老年体育健身万人嘉年华活动隆重举行
日期:2017-11-06 来源:县文化体育广电新闻出版局 浏览:146

近日,乐山市2017年重阳节老年体育健身万人嘉年华马边分会场健身巡游展示活动在县城区体育馆顺利启动,充分展现出广大老年人快乐美丽健康的靓丽风采和老有所乐、老有所为的精神风貌。县委常委、宣传部长周启梅出席活动并宣布活动正式启动。

活动现场,来自全县的11支中老年队伍,600余人进行了健身操和健身舞蹈等内容的集中展示表演,小小的柔力球耍出健康快乐,娴熟的功夫扇展示中华瑰宝,传统的打鼓草山歌独具特色,健康的广场舞更是活力全开。一个个精彩节目充分展示出“不老夕阳红”的精神风貌,奏响老有所为、老有所乐的旋律,展示出新时期中老年人健康向上的姿态。

CCE9CAD91DC616643E523EAD3C148A51.jpg

开幕式结束后,由600多人组成的巡游队伍,身着盛装,高举会旗,抬着标牌,敲锣打鼓,从体育馆出发,沿滨河路进行了巡游展演,并不时停下来向沿途广大市民表演了歌舞、器乐奏、太极拳、打腰鼓、耍花枪、舞扇等精彩的特色节目,受到群众的广泛称赞。

E667AD47C8168D919D97C9C99CEB29D9.jpg

本次活动的顺利举办,是认真践行健康中国伟大方略,是党和政府对全县老年人健康生活关怀的具体体现,旨在检验老年人体育健身成果,展示老年人健身风貌,彰显我县丰厚的文化底蕴,宣传宜居、康养的优美环境。