首页 > 新闻中心 > 马边要闻
马边召开荣丁镇后池村精准扶贫规划座谈会
日期:2017-11-06 来源:马边新闻网讯(本史巫果) 浏览:526

113日,马边彝族自治县荣丁镇后池村精准扶贫规划座谈会在县政府二楼常务会议室召开。会议专题研究了后池村精准扶贫规划相关事宜,就如何提高后池村建设质量、加快推进建设进度进行了讨论。县委副书记、县长沙万强出席会议并讲话。会议由县委副书记刘凤祁主持。

  

  

沙万强指出,荣丁镇后池村是中纪委、省纪委、市纪委的帮扶联系点,县级各部门务必要统一思想,高度重视,齐心协力支持后池村的扶贫开发工作,将后池村打造为示范县中的示范点,从民居、基础设施、产业发展等方面都要作出示范。建设后池村,不能把它当作是中纪委和省、市纪委及市级部门的事,这是大家的共同责任,县级各部门责无旁贷,不能讲条件和困难,必须克服一切困难。要积极向上级对口部门争取项目和资金支持。要按照乡村振兴的要求,高起点、高标准、全面科学做好规划,规划要做到长短结合,把后池村建设成为“天上瑶池,人间后池”这么一个“幸福美丽彝家新村”。每个部门务必要认真思考近期和远期的安排与打算,当前要立即制定单项计划和工作清单,并按期交政府办。荣丁镇和县扶贫移民局要做好对规划集中点搬迁户的对口帮扶规划。

县委常委、县纪委书记吴天军传达了乐山市专题研究后池村精准扶贫规划会议精神,特别是对市委常委、市纪委书记曾勇和市委常委、副市长雷勤的讲话作了详细的传达。

  

荣丁镇党政主要负责人就需要县级有关部门支持推进后池村建设进度的有关问题作了发言。

与会县级有关部门负责人分别联系各自的职能职责,对后池村实施精准扶贫进行交流发言,提出了帮扶意见。