首页 > 信息公开 > 政府常务会议
自治县人民政府召开九届19次常务会议
日期:2017-09-28 来源:马边新闻网讯(杜益聪) 浏览:222

9月27日下午,马边彝族自治县委常委、常务副县长余剑在县政府2楼常务会议室主持召开马边彝族自治县人民政府九届19次常务会议。

会议传达学习了深度贫困县脱贫攻坚工作推进会议精神,学习解读了《中共乐山市委办公室 乐山市人民政府办公室关于持续做好环境保护督查有关工作的通知》 《四川省政府安委会办公室关于转发国务院安委会办公室关于贵州省黔西南州晴隆县“7.2”中石油输气管道燃烧爆炸事故的通报的通知》 《四川省政府安委会办公室关于认真学习宣传贯彻落实<关于推进安全生产领域改革发展的实施意见>的通知》 《四川省国土资源厅关于贯彻四川省人民政府进一步加强土地出让管理规定的实施意见》等文件精神。  

会议强调,要加快马边脱贫攻坚易地扶贫搬迁工作进度,各职能部门和相关乡镇要认真对照考核要求,策马扬鞭,卯足干劲,按时完成各项任务。要持续做好环境保护工作,抓好全县工业经济发展,加快企业转型升级,推进经济全面发展。要紧抓安全生产各项工作,做到党政同责、一岗双责,各职能部门要加强协作配合,做到有效防范。要加快苏民路工程项目建设进度,着力改善马边道路交通运行环境。要严格落实“三必须”,依法加强土地出让管理,做好拆迁相关工作。  

县政府在家县领导出席会议,县级相关部门和乡镇负责人参会。