首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 扶贫解困工程
苏坝镇峰溪村开展贫困户畜牧养殖培训
日期:2017-06-22 来源:苏坝镇 浏览:62

  马边彝族自治县苏坝镇峰溪村“五个一”帮扶工作组狠抓脱贫攻坚工作,把“扶贫先扶智”作为脱贫主要思路。新任第一书记曾加文和农技员赵烜在走访贫困户后发现,农民现在的畜牧养殖技术还非常原始落后。在积极与市、县农业局对接后,邀请到马边县农业局陈西富老师到村为贫困户讲解畜牧养殖技术。

   6月21日上午,峰溪村第一书记、驻村农技员、村两委干部,以及46户贫困户齐聚峰溪村文化活动室,召开题为《循环农业及草食牲畜养殖》的培训会议。

   培训由马边县农业局陈西富老师作为培训教师,他首先介绍峰溪村牛羊养殖、交易在马边较为出名,应提高自身养殖技术,利用天然优势,走上脱贫奔康路。然后以PPT配合视频为农民讲解以玉米杆制作牛羊饲料的新技术,通俗易懂。让农民明白循环农业的可持续发展性,以及带来的经济效益。(苏坝镇峰溪村第一书记  曾加文)