首页 > 新闻中心 > 部门动态
马边县2017年水利发展资金项目(小型农田水利、高效节水灌溉)启动会顺利召开
日期:2017-11-02 来源:县农业局 浏览:339

2017年11月1日上午,县农业局组织召开2017年水利发展资金项目(小型农田水利、高效节水灌溉)项目建设动员会,县财政局、县监察局、县扶贫移民局、县农业(水务)局、项目乡镇、项目村、设计、第三方检测机构、监理和施工等单位相关人员参加会议。

QQ图片20171102170429.png

会议首先宣讲该项目的建设背景、来源及相关要求,设计单位、监理单位、第三方检测机构、施工单位依据自身职能职责进行了技术交底、监理方式、检测方式、施工组织安排等相关内容进行了汇报。

会议指出,2017年是全面建成小康社会的决胜阶段,也是我县精准扶贫开发的脱贫攻坚之年。项目涉及我县苏坝镇、高卓营乡、荍坝乡、下溪镇、建设乡、荣丁镇6个乡(镇)、16个行政村,工程建设任务重、工期紧,乡镇、村应积极做好项目前期准备、协调、监督检查工作,建设单位、施工单位认真对接、交流沟通,确保建设各项任务顺利完成,以项目建设为契机,助力精准扶贫之路。

QQ图片20171102170452.png

会议要求,扎实做好项目建设各项工作,不断强化保障措施:一要抢抓施工进度,施工单位要合理安排工期,如期完工;二要加强资金、项目、安全管理,加大监督检查,加强对施工质量、资金拨付的监督力度;三要狠抓质量,严格按照各项技术规范施工,特别强调监理单位要认真履职,严把工程质量关;四要确保安全生产,监理单位要落实好工程建设安全生产的监理责任,各施工单位要落实安全生产责任制,健全安全生产各项制度,确保项目建设安全。