首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 扶贫解困工程
苏坝镇前进村聚焦农产品电商网货,拓展脱贫攻坚新思路
日期:2017-10-27 来源:苏坝镇 浏览:194

  10月25日—26日,市军转中心驻村工作组赴前进村开展了为期两天的帮扶活动,就如何打造农产品电商网货、拓宽销售渠道以及电商扶贫实施计划等工作进行了实地调研。


1111.png

  马边县苏坝镇是“马边绿一号”茶叶的发源地。此次帮扶活动中,市军转中心主任何建伟邀请到“峨眉滴翠茶叶”与“乐山蜀乡味”两家从事茶叶及农特产品网上营销的电子商务公司负责人一同来到苏坝镇白杨槽茶厂,并就茶厂投资、茶叶加工、茶叶收购等事项进行了商谈,双方初步达成合作意向。

  10月26日,市军转中心驻村工作组前往贫困户骆汉石叶家中开展了一次“农民夜校”授课活动。此次授课内容包含标准化腌腊制品的制作及前进村电商服务站农特产品线上销售渠道的搭建和运营。

  电商扶贫计划是市军转中心驻村帮扶工作组的重点工作。截至目前,前进村电商服务站已售出2000余斤土豆,参与对接市大学生电商创业孵化园7支创业团队,预计年前将销售上千斤腌腊制品,带动10余户贫困户增收。(苏坝镇前进村第一书记  何仲可)